最后更新时间:.. 访问量:
基本信息

薛醒思

硕士生导师

教授

教师姓名:薛醒思

教师英文名称:Jack Lam

教师拼音名称:Xue Xingsi

所在单位:信息科学与工程学院

职务:教师

学历:研究生(博士)毕业

办公地点:福建省汽车电子与电驱动技术重点实验室 205室

学位:博士学位

在职信息:在职

毕业院校:西安电子科技大学

是否在职:否

硕士生导师硕士生导师

所属院系:信息科学与工程学院 

联系方式
  • 暂无内容
个人简介

本人的研究课题是《基于进化算法的本体匹配技术》,围绕这一课题近五年来先后主持国家自然科学基金项目、福建省科技厅自然科学基金项目、福建省教育厅科研项目各1项,主持国家留学基金资助面上项目1项;先后在国内外期刊与会议上公开发表论文80余篇,其中SCI期刊论文26篇,EI论文33篇;申请发明专利20项并获得发明专利和软件著作权各1项。入选2016年福建省高校杰出青年科研人才培育计划和2018年福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划,获得2017年ACM中国新星奖(西安分区)和ICGEC 2016杰出论文奖。现担任中国计算机学会青年论坛学术AC,EI期刊Journal of Intelligent Information Hiding and Multimedia Signal Processing副主编、EI期刊Journal of Computers客座主编、国际期刊Journal of Network Intelligence副主编和国际学术会议ECC 2018、IIH-MSP 2017和ICGEC 2016会场主席。

本人近期的主要研究方向如下:

1. 知识图谱和语义网:大规模本体匹配技术,知识图谱学习,链接开放数据云上的实例共指消解技术;

2. 异构大数据集成:利用知识图谱技术清洗和集成异构大数据;

3. 自然语言处理:语义相似度度量技术,图形化人机交互技术。

本人目前招收电气工程专业和交通运输专业的硕士生,欢迎感兴趣的同学报考。

教育经历

暂无内容

工作经历

[1]   2004/8——至今
 信息科学与工程学院 > 福建工程学院 > 教授 

社会兼职
暂无内容
研究方向

[1]自然语言处理:语义相似度度量技术,图形化人机交互技术
[2]异构大数据集成:利用知识图谱技术清洗和集成异构大数据
[3]知识图谱和语义网:大规模本体匹配技术,知识图谱学习,链接开放数据云上的实例共指消解技术

团队成员

智能信息处理研究中心

https://kyc.fjut.edu.cn/82/6b/c6155a98923/page.htm